Премьер Литвы пока отрицает свое участие в президентских выборах

Вильнюс, 27 сентября 2013, 14:58 — REGNUM  Премьер-министр Литвы и лидер правящей Социал-демократической партии Литвы Альгирдас Буткявичюс отрицает, что готов выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента Литвы, которые состоятся в 2014 году, передает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 27 сентября, со ссылкой на пресс-службу правительства Литвы.

По его словам, социал-демократы должны пройти еще "долгий путь" внутренних дискуссий, чтобы решить, кто же из их лидеров будет выдвинут на пост президента.

"В настоящий момент мой приоритет - успешная работа правительства, реализация обещаний, которые мы дали людям. О выборах я не думаю и на этот счет не было серьезных дискуссий с однопартийцами. Поэтому любые разговоры о моей возможной кандидатуре на президентских выборах - преждевременны. Решение будет принято в начале следующего года на съезде нашей партии", - сказал Буткявичюс, попросив считать любые разговоры на этот счет домыслами.

Сегодня один из ведущих литовских порталов Lrytas.lt опубликовал материал, в котором утверждается, что редакция получила черновик "секретного плана" социал-демократов по "захвату дворца на площади Дауканто" (рабочая резиденция президента Литвы). Якобы победившая на последних парламентских выборах партия уже активно рассматривает, кто от нее будет участвовать в президентской гонке и померится силами с действующей главой государства Далей Грибаускайте. В документе утверждается, что необходимо выставить кандидатуру Альгирдаса Буткявичюса, поскольку это сделает кампанию дешевле - Буткявичюс итак премьер, к нему приковано внимание СМИ, он должен активнее уже сейчас начинать разъезжать по регионам, делая выездные заседания правительства, тем самым рекламируя себя, как сильного руководителя. Также премьер, по мнению стратегов социал-демократов, должен активнее участвовать во всевозможных праздниках, награждениях, открытия объектов и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.