В Томской области уволены сразу шесть лесничих

Томск, 27 сентября 2013, 14:54 — REGNUM  Сотрудники Парабельского, Колпашевского, Асиновского и Корниловского лесничеств Томской области уволены в связи с укрывательством или лоббированием незаконных рубок. Областной департамент лесного хозяйства передал материалы по нарушениям в правоохранительные органы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 сентября в пресс-службе администрации Томской области.

Одним из последних стало уголовное дело, возбужденное после служебной проверки департамента, и судебный процесс над бывшим главным лесничим Парабельского лесничества. Нарушая закон, в феврале 2012 года он дал разрешение на заготовку древесины в водоохранной зоне реки Пайдугина на территории Нарымского участкового лесничества. В результате было незаконно вырублено более тысячи деревьев (сосна, лиственница, осина, береза), а ущерб государственному лесному фонду превысил 11,5 млн рублей.

Суд признал лесничего виновным по статье "превышение должностных полномочий". Следующим иском департамент лесного хозяйства и прокуратура намерены потребовать от осужденного возмещения ущерба в размере 11,5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail