Полпред президента в СКФО представил депутатам Ставропролья нового врио губернатора Владимирова

Ставрополь, 27 сентября 2013, 14:56 — REGNUM  Полномочный представитель президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин 27 сентября представил депутатам думы Ставропольского края ври.о. губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Хлопонин зачитал указ президента об отставке Валерия Зеренкова и назначении врио губернатороа Владимирова.

"Владимир Владимирович - не случайная фигура, имеет глубокие корни в Ставропольском крае, богатейший опыт работы в достаточно жёстких регионах РФ, в корпоративной структуре и во властных структурах", - отметил полпред президента. Он добавил, что новому губернатору предстоит большая работа на новом посту.

В свою очередь, Владимиров, обращаясь к депутатам, сказал: "Это большое доверие и большая ответственность. Порученную президентом ответственность мы понесём вместе".

"Ставрополье - это прекрасный край, моя родина, здесь могилы моих дедушек и бабушек и ощущение ставропольских корней никогда нас не покидает и на Севере. И это позволит стать нам ближе. А дальше - работа покажет", - заключил Владимиров.

Полпред президента отметил, что экс-губернатор Зеренков обратился к президенту с просьбой об отставке по состоянию здоровья.

"На посту Зеренковым было сделано достаточно много, и жаль, что здоровье порой не позволяет нам реализовать всё задуманное. Нам было комфортно работать с Зеренковым", - сказал полпред президента в СКФО. Он пожелал ему здоровья и поблагодарил за работу.

Зеренков сказал о том, что в период его работы на посту губернатора многое было начато и поблагодарил депутатов за поддержку и совместную работу.

Представляя нового губернатора, Зеренков отметил: "Приходит новый молодой человек, у него много сил. Ему работать и работать. Он окончил школу в Будённовске и имеет большой опыт работы. Трое сыновей-казаков". Зеренков призвал депутатов поддержать Владимирова на новом посту.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин своим указом назначил временно исполняющим обязанности главы Ставропольского края первого заместителя губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Владимира Владимирова. Одновременно Путин освободил от должности губернатора Ставрополья Владимира Зеренкова.

Владимиров, 38-летний уроженец города Георгиевска Ставропольского края, работал заместителем губернатора Ямало-Ненецкого округа с 2010 года. Одновременно он был секретарем регионального отделения партии "Единая Россия".

Зеренков был утверждён в должности губернатора Ставрополья в мае 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.