Воронежская обл.: Долги по зарплате перед работниками ЛВЗ "Бутурлиновский" погашены

Воронеж, 27 сентября 2013, 14:45 — REGNUM  Многомиллионные долги по заработной плате перед работниками ликероводочного завода "Бутурлиновский" в Воронежской области полностью погашены. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 27 сентября старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2011 году решением Арбитражного суда Воронежской области ОАО ЛВЗ "Бутурлиновский" был признан банкротом, и в отношении него открыто конкурсное производство. За период банкротства завода прокуратурой Бутурлиновского района в суд было направлено свыше 250 заявлений о взыскании задолженности по заработной плате на сумму более чем 16 млн рублей. По результатам рассмотрения все заявления судом удовлетворены. В конце сентября текущего года оставшаяся задолженность в сумме почти 3 млн 400 тысяч рублей перечислена на расчетные счета бывших работников ОАО ЛВЗ "Бутурлиновский", таким образом долги по зарплате предприятие погасило полностью.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, одно из старейших воронежских предприятий (завод основан в 1901 году) простаивало около двух лет - из-за отсутствия лицензии на производство алкогольной продукции. Осенью 2011 года на предприятии, которое является еще и градообразующим для Бутурлиновки, было введено конкурсное управление. В феврале 2012 года воронежские власти приняли решение о создании на базе предприятия ОАО "Бутурлиновский ликероводочный завод", при этом владельцем 51% акций нового предприятия стала Воронежская область в лице департамента имущественных и земельных отношений, 49% принадлежит кредиторам. Тогда же депутаты облдумы одобрили выделение из бюджета 40,8 млн рублей на взнос в уставной капитал ОАО "Бутурлиновский ЛВЗ". В марте этого года на заводе была запущена производственная линия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail