В Краснодаре задержан главарь томской наркобанды

Краснодар, 27 сентября 2013, 14:36 — REGNUM  Наркополицейские Томска задержали пятерых членов преступной группы, сбывавшей с января текущего года на территории областного центра "дизайнерские" наркотики - "соли для ванн" и "скорость". 28-летний лидер группировки был арестован в Краснодарском крае, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 сентября в управлении ФСКН России по Томской области.

В разработку оперативников томского наркоконтроля попал один из популярных в молодежной среде интернет-сайтов, на котором неизвестное лицо под ником "Весна-лето" предлагало за небольшие деньги получить "огромное удовольствие".

В течение девяти месяцев наркополицейские разоблачили всю схему получения и реализации наркотиков. Для того, чтобы выйти на "след" организатора, были задержаны сбытчики, работавшие бесконтактным методом. Все они - ранее не судимые молодые люди в возрасте до 30-ти лет, потребители "дизайнерских" наркотиков. Один из них является второкурсником томского вуза, другой - обучающийся одного из областных колледжей. Никто из сбытчиков друг друга в лицо не знал.

Организатора группировки, 28-летнего жителя Томска, наркополицейские Томской области и Краснодарского края задержали в одной из станиц южного края. На вырученные от продажи наркотиков деньги он приобрел дорогой иностранный автомобиль стоимостью более 1,5 млн рублей, на котором и переехал вместе со своей сожительницей из Томска в Краснодарский край, где приобрел дом, цена которого превысила 3 млн рублей. Отсюда томич управлял всей выстроенной иерархией.

В настоящее время он этапирован к месту проведения предварительного следствия, его подельники дают признательные показания.

В общей сложности у всех подозреваемых изъято более килограмма "дизайнерской" синтетики, из которой можно было бы изготовить более 100 тысяч "разовых доз" наркотика, а также банковские и сим-карты, крупные денежные суммы, происхождение которых предстоит установить следствию.

Возбуждено уголовное дело по статье "сбыт наркотических средств в особо крупном размере организованной преступной группой". Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail