В Рязанской области поймали банду, нападавшую на пенсионеров

Рязань, 27 сентября 2013, 14:33 — REGNUM  Сотрудники межмуниципального отдела МВД России "Михайловский" (Рязанская область) задержала организованную преступную группу, на счету которой, минимум, три разбойных нападения на пенсионеров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УМВД по Рязанской области.

В состав преступной группы входили четверо мужчин, старшему из которых 35 лет, а младшему - 30, и две женщины 52-х и 28-ми лет. По информации оперативников, лидером группы был 31-летний житель Михайловского района. В его функции входила разведка и руководство во время нападения.

Под видом сборщика металлома злоумышленник обходил дворы в деревнях и селах района. Покупая по бросовым ценам вторсырье, он высматривал, кто живет в доме, каков их достаток и как он запирается. Если в доме проживали пенсионеры, то он брал этот адрес на заметку. Затем выбирался самый походящий вариант и несколько преступников ночью вламывались к пожилым людям.

В июле этого года разбойники напали на хозяев дачного дома в деревни Хохловка. Чету столичных пенсионеров связали и били, пока они не рассказали, где хранятся деньги. Добычей налетчиков стали 15 тысяч рублей. В селе Новопанское жертвами бандитов стала супружеская пара пенсионеров, старшему из которых 80 лет. Пожилых людей связали и, угрожая ножом, выведали, где спрятаны сбережения. Забрав 350 тысяч рублей, разбойники скрылись, не развязав пострадавших. В августе в деревне Наумовка от рук разбойников пострадала семья местных 76-летних пенсионеров. Преступники их связали, избили и забрали из дома 14 тысяч рублей и недорогой сотовый телефон.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам михайловского уголовного розыска удалось задержать всех членов группы. Оказалось, что почти все подозреваемые ранее уже привлекались к уголовной ответственности, а "руководитель" был судим за убийство. Также полицейские выяснили, что задержанные причастны к аналогичным преступлениям на территории соседних областей. Проводится расследование.

В отношении задержанных по фактам разбойных нападений возбуждены уголовные дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.