В Пензе очередь на получение мест в детсадах составляет более 7 тыс. человек

Пенза, 27 сентября 2013, 14:32 — REGNUM  В 2012 году в городе Пензе было организовано 1 240 дополнительных мест в детских садах для детей от 1,5 до 6 лет. На сегодняшний день детские сады посещают более 23,5 тысяч детей. Очередь на 1 сентября составила чуть более 7 тысяч человек. Очередь в основном создается для детей от 3 до 7 лет в Дальнем Арбеково, районе Шуиста и Терновке. Как 27 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Пензы, об этом на сессии гордумы заявил заместитель начальника управления образования города Пензы по вопросам дошкольного образования и воспитания Федор Клемин.

По его словам, в условиях недостатка мест в детских садах города Пензы проблема очерёдности решается за счёт строительства новых детских садов и пристроев к функционирующим ДОУ, открытия дополнительных групп на базе образовательных учреждений (детских садов и школ), возврата в сеть зданий, ранее закрытых дошкольных учреждений, и развития вариативных форм дошкольного образования.

"Ситуация изменится в лучшую сторону, если мы в следующем году сдадим 2 детских сада по 400 мест каждый в Арбеково и ГПЗ-24. В Терновке активно начал работать Пензенский район, так как там есть микрорайоны, которые находятся не на территории города. Таким образом, если план мероприятий будет выполнен, то в 2014 году мы введем дополнительно 2000 мест, а в 2015 году - 1250 мест. И указ президента - до 2016 года предоставить всем детям в возрасте от 3 до 7 лет места в детских садах города Пензы - будет выполнен", - отметил Федор Клемин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.