Тулеев: В Кузбассе сложилась критическая ситуация с вывозом угля

Кемерово, 27 сентября 2013, 14:18 — REGNUM  Губернатор Кузбасса Аман Тулеев обратился к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву и к президенту РЖД Владимиру Якунину с просьбой решить вопрос своевременной поставки вагонов для отгрузки угля. Как сообщили ИА REGNUM в администрации Кемеровской области, в регионе сложилась критическая ситуация с вывозом угля. Запасы топлива на складах превысили 16 млн тонн, что выше нормы в три раза. Это может привести к его самовозгоранию.

Тулеев отметил, что в областную администрацию от угледобывающих компаний области поступают обращения о содействии в вопросе отгрузки угля по принятым дополнительным заявкам. По его словам, только в одной компании ОАО "УК "Кузбассразрезуголь" отставание от согласованных заявок с начала месяца составило 3510 полувагонов (238 тыс. тонн угля). Это произошло из-за отсутствия порожних полувагонов. "Срыв поставок угля ставит под угрозу выполнение обязательств, взятых на себя угольными компаниями, и, как следствие, финансовые потери предприятий", - подчеркнул губернатор.

Аман Тулеев обратился к Медведеву с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию и ускорить решение вопроса по обеспечению стабильной отгрузки угля с кузбасских предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.