В Свердловской области увеличился ассортимент экологически чистых стройматериалов

Екатеринбург, 27 сентября 2013, 14:10 — REGNUM  В Свердловской области увеличивается количество предприятий, производящих "зеленые" строительные материалы. На сегодняшний день экологические сертификаты строительных материалов и изделий имеют 24 предприятия. Об этом 27 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

По данным Союза стройиндустрии Свердловской области, сегодня в регионе до недавнего времени 13 предприятий уже производили экологически чистые сухие строительные смеси, блоки и камни мелкие стеновые, строительные плиты для сухой штукатурки стен, сборные железобетонные конструкции и детали, деревянные оконные и балконные блоки, силикатные кирпичи, портландцемент.

Однако уже сегодня ассортимент производимых "зеленых" материалов и изделий расширился, благодаря чему на рынке стройматериалов появились экологически чистые газозолоблоки, теплоизоляционные материалы, тампонажный цемент, абразивы, светодиоидные энергоэффективные светильники, радиаторы, соответствующие нормативным параметрам радиологии, а также смеси бетонные и растворы смесительные и другие стройматериалы.

В Свердловской области "зеленые" стройматериалы применяются не только для жилищного строительства, в том числе индивидуального, но и для строительства и реконструкции зданий детских садов и больниц.

Как отмечают сами производители, они крайне заинтересованы в производстве "зеленых" стройматериалов. Получение сертификата экологичности увеличивает спрос и объем реализации их продукции, появляется возможность расширения бизнеса путем экспорта продукции в другие регионы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail