В Екатеринбурге открыта новая мечеть

Екатеринбург, 27 сентября 2013, 14:07 — REGNUM  Вице-губернатор Свердловской области - руководитель администрации губернатора Яков Силин 27 сентября принял участие в торжественном открытии мечети "Рамазан" в микрорайоне Химмаш Екатеринбурга. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Обращаясь к Верховному муфтию - председателю Центрального духовного управления мусульман России Талгату Таджуддину, который специально прибыл в Екатеринбург по случаю открытия мечети, Яков Силин отметил, что сегодняшнее событие - это очередной важный шаг на пути реализации национально-культурной политики Свердловской области.

Он подчеркнул, что в регионе создаются все условия для того, чтобы представители разных конфессий и национальностей имели равные условия и возможности для развития своей духовной культуры. И эта работа приобретает особое значение, когда речь заходит о новом качестве жизни уральцев. Поскольку высокое качество жизни предполагает также свободу и широкие возможности для культурного, национального и религиозного самовыражения.

По словам Якова Силина, об успехах политики региональных властей свидетельствует единение, согласие и дружба между народами, которые царят на Среднем Урале. Строительство мечети "Рамазан" - яркий пример этому. Она возводилась "всем миром", на народные средства и пожертвования, при участии прихожан, спонсоров, органов государственной власти Свердловской области.

Верховный муфтий - председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин поблагодарил руководителей Свердловской области за внимательное и заботливое отношение к представителям традиционных конфессий, мусульманскому сообществу, за преемственность: "В свое время мы с губернатором Эдуардом Эргартовичем Росселем заложили первый камень в основание мечети "Рамазан", и вот сегодня - счастливый день, мы ее открываем. Это стало возможным, благодаря той мудрой политике, которую продолжают вести руководители Свердловской области".

Верховный муфтий также отметил, что в регионе активно строятся новые мечети: в Каменске-Уральском, Серове, Берёзовском, Ревде, Асбесте, Буланаше, Рахмангулово, других городах и селах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.