Расследованием ДТП под Владимиром, унесшим жизни семи человек, займутся военные

Владимир, 27 сентября 2013, 13:50 — REGNUM  Уголовное дело возбуждено по факту ДТП во Владимирской области 26 сентября, в результате которого погибли семь человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного военного Следственного управления.

Дело возбуждено Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Владимирскому гарнизону возбуждено уголовное дело в отношении военнослужащего по контракту войсковой части 21225 старшего сержанта Юрия Чернова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 350 УК РФ (нарушение правил вождения или эксплуатации машин, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, авария произошла 26 сентября около 16:30. Автомобиль КамАЗ, принадлежащий войсковой части Брянской области и перевозивший бочки с дизельным топливом, двигаясь из Москвы в город Нижний Новгород по федеральной автомобильной дороге М7 "Волга" в районе города Вязники, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с микроавтобусом, зарегистрированный на жителя поселка Юрьевец. КамАЗом управлял житель Брянской области, военнослужащий. В результате столкновения транспортные средства загорелись. Водитель и шесть пассажиров микроавтобуса погибли на месте. Водитель КамАЗа, а также находившийся с ним в кабине старший машины не пострадали, сообщили в следственном управлении.

В настоящее время рассматривается вопрос о применении в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.