Воронежские мультипликаторы готовят продолжение "Котенка с улицы Лизюкова"

Воронеж, 27 сентября 2013, 13:35 — REGNUM  В лидеры отечественной и мировой высокотехнологичной киноиндустрии вышла за короткий срок воронежская анимационная студия "Wizart Animation". Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, заявил руководитель кинокомпании "СТВ" и студии анимационного кино "Мельница", ведущий кинопродюсер, лауреат Государственной премии Российской Федерации Сергей Сельянов на встрече с главой Воронежской области Алексеем Гордеевым 27 сентября.

Во встрече участвовали руководитель департамента образования, науки и молодежной политики области Олег Мосолов, генеральный продюсер студии "Wizart Animation" Юрий Москвин и исполнительный продюсер студии "Wizart Animation" Владимир Николаев.

Сергей Сельянов отметил, что сегодня в России постоянно действуют только три студии, производящие высококачественный анимационный продукт - две в Санкт-Петербурге и одна в Воронеже. При этом воронежская студия, считает Сельянов, за очень короткий срок смогла выйти в лидеры отечественной и мировой высокотехнологичной киноиндустрии. Сергей Сельянов также высоко оценил образовательный проект "Школа анимации студии "Wizart", который открылся на базе факультета компьютерных наук Воронежского государственного университета при поддержке губернатора Алексея Гордеева.

Исполнительный продюсер студии "Wizart Animation" Владимир Николаев добавил, что первый выпуск "Школы анимации" прошел успешно. Из 60 человек, окончивших курсы, 10 приняты на стажировку в "Wizart Animation". Он сообщил, что в настоящее время практически завершен второй набор и принято решение об углублении программы обучения и увеличении академических часов. Владимир Николаев также рассказал о состоявшемся на базе ГБУ "Центр кластерного развития Воронежской области" "круглом столе", где обсуждались перспективы совершенствования IT-кластера. Участники "круглого стола" сошлись во мнении о целесообразности создания корпоративной площадки, на которой будет сконцентрировано обучение специалистов и развернуто необходимое оборудование. Глава региона одобрил планы по интеграции высокотехнологичных проектов и сообщил, что существует перспектива создания крупного IT-центра, где возможно размещение анимационной школы и студии. Юрий Москвин добавил, что в настоящее время руководство "Wizart Animation" ведет переговоры переговоры с представителями западных кинокомпаний, в частности, американской студии "DreamWorks".

На встрече также обсуждались проекты, над которыми в настоящее время работают воронежские аниматоры - это мультипликационный фильм "Волки и овцы", который продюсирует Сергей Сельянов, и продолжение мультфильма "Котенок с улицы Лизюкова". Что касается последнего, то в настоящее время решается вопрос финансирования, прорабатываются другие организационные моменты, а в качестве партнера к созданию проекта планируется привлечь киностудию "Союзмультфильм".

Также в ходе встречи глава региона внес предложение организовать в рамках ежегодного Платоновского фестиваля искусств анимационную программу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
О чем рассказывают дальнобойщики маршрута Киргизия — Китай
NB!
28.03.17
Amnesty International: США не защищают мирных жителей Мосула
NB!
28.03.17
Отношения Трамп—Меркель — новое окно возможностей для России?
NB!
28.03.17
Израиль нацелился на ПВО Сирии. Реальны ли его угрозы?
NB!
28.03.17
Убийство Вороненкова: будет ли расследование?
NB!
28.03.17
Робер Брессон. Всевидящее око объектива
NB!
28.03.17
Промышленный кризис в Приморье: 300 шахтеров могут остаться без работы
NB!
28.03.17
На АЭС в Южной Корее произошла авария, остановлен реактор
NB!
28.03.17
Ватикан и Египет — вместе на защите христиан Ближнего Востока
NB!
28.03.17
Северная Корея готовит «ракету для США»
NB!
28.03.17
«Гринпис» шантажирует Кремль дестабилизацией Русского Севера
NB!
28.03.17
Война в Крыму. Как Европа атакует русскую мечту
NB!
28.03.17
Почему таджикистанцы лидируют по числу смертников в ИГ*
NB!
28.03.17
Кинг-конг и Вьетконг: два образа страха
NB!
28.03.17
Роза к радости. О музыке и гармонии
NB!
28.03.17
Пентагон «сочувствует» гражданским в Мосуле, но продолжит их бомбить
NB!
28.03.17
Немецкий реваншизм на острове Калининград
NB!
28.03.17
26 марта 2000 г. президентом России избран Владимир Путин
NB!
28.03.17
Приднестровье – ЕС: «Замолчать» молдавско-украинскую блокаду ПМР не удастся
NB!
28.03.17
Жгут лодки, пугают экологов — мексиканские рыбаки снова устроили беспорядки
NB!
28.03.17
Нацбанк Украины: меры по спасению неспасаемого. Народ идет лесом
NB!
28.03.17
350 лет спустя: государство делает шаг навстречу старообрядцам