Ленинградский омбудсмен озабочен отсутствием данных о числе бездомных в регионе и служб помощи им

Санкт-Петербург, 27 сентября 2013, 13:35 — REGNUM  Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов, изучив ситуацию с бездомными на территории региона, пришел к выводу, что необходимо направить губернатору Александру Дрозденко и областному парламенту свои предложения о способах исправления ситуации. Об этом сегодня, 27 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе омбудсмена.

По его словам, никто не знает масштабов бедствия, приводимые разными ведомствами цифры вряд ли достоверны, а ночлежные дома и вообще какие-либо организации, помогающие этой категории граждан, отсутствуют.

В регионе, благодаря последним законодательным инициативам, подсчитали число безнадзорных животных - порядка 3,5-7 тысяч безнадзорных животных. Количество людей, не имеющих постоянного место жительства, по разным данным, составляет от четырех до шести тысяч человек.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по мнению областных чиновников даже примерный подсчёт бездомных в регионе значительно осложнен из-за наличия рядом крупного мегаполиса - Санкт-Петербурга, власти которого говорят о том, что в городе насчитывается 6 тыс. лиц бомж.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.