В Ростовской области праздновали всероссийскую победу шахтинских кадетов

Ростов-на-Дону, 27 сентября 2013, 13:26 — REGNUM  В Шахты Ростовской области 25 сентября состоялось торжественное вручение диплома Шахтинскому Я.П.Бакланова казачьему кадетскому корпусу, занявшему второе место во Всероссийском смотре-конкурсе на звание "Лучший казачий кадетский корпус". Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве региона.

Принявший участие в мероприятии директор департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области Игорь Казарезов обратился со словами приветствия к кадетам и преподавателям корпуса и напомнил собравшимся о том, что губернатором области утвержден план-график по расширению сети казачьих кадетских корпусов на территории Ростовской области на период до 2020 года: "В течение этих лет в области появится 6 новых учебных заведений. Некоторые из них будут уникальными в своём роде. В Таганроге планируется открытие в 2014 году морского казачьего кадетского корпуса - единственного в России. В 2013-2014 годах в Орловском районе появится казачье образовательное учреждение - первое на востоке области. Ещё три кадетских корпуса будут открыты в Азовском, Боковском районах и Цимлянске".

Присутствовавшая на торжестве начальник отдела поддержки этнокультурной специфики и особых форм образования министерства образования и науки РФ Светлана Ермакова отметила, что такие конкурсы очень важны и "становятся одной из актуальных и перспективных форм совершенствования работы образовательных учреждений по привлечению их воспитанников к служению Отечеству по поприще государственной службы".

Все последние годы казачье кадетское образование Дона занимает лидирующие позиции в России. За три года участия во Всероссийском смотре-конкурсе "Лучший казачий кадетский корпус" наши корпуса всегда в тройке лидеров. В 2011 году победителем смотра-конкурса стал Аксайский казачий кадетский корпус, в прошедшем учебном году -Белокалитвинский Матвея Платова казачий кадетский корпус. В этом году, в упорной борьбе за первенство Шахтинский Я.П. Бакланова казачий кадетский корпус занял второе место, практически при равных результатах - от первого места их отделяли всего несколько десятых долей. " Наша задача - вернуть знамя на Дон, для этого у нас есть всё: и отличные кадетские коллективы, и успехи в учебе и спорте, и прекрасная материальная база. Мы с этой задачей справимся!", - выразил уверенность Игорь Казарезов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail