Самарец получал наркотики по почте

Самара, 27 сентября 2013, 12:56 — REGNUM  Управлением в отношении жителя Самары возбуждены два уголовных дела по фактам контрабанды синтетических наркотиков посредством почтовых отправлений, сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в пресс-службе УФСКН России по Самарской области.

Наркополицейскими в ходе проведения мероприятий по контролю почтовых отправлений в Самарском магистральном сортировочном центре "Почты России" изъято международное почтовое отправление, прибывшее из Великобритании на имя жителя г. Самары. В конверте сотрудниками УФСКН обнаружен пакетик с наркотическим средством MDMA ("экстази") массой 1,09 г. По факту контрабанды наркотических средств в значительном размере Управлением в отношении неустановленного лица было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 229.1 УК РФ.

В ходе проведения дальнейших мероприятий личность адресата контрабанды установлена - 25-летний неработающий ранее не судимый житель Самары Владимир Н. Вскоре в Самару прибыло еще одного почтовое отправление с наркотической "начинкой" на имя Н., на этот раз из Польши. Н. был задержан оперативными сотрудниками на выходе из здания почтового отделения, где получил заказанный им конверт. Аналитическое исследование изъятого вещества показало, что оно является синтетическим наркотиком броламфетамином массой 0,183 грамма (т.е. в крупном размере). Задержанный показал, что изъятые наркотики он приобретал на англоязычных интернет-сайтах для личного употребления. По факту контрабанды наркотических средств в крупном размере в отношении Н. было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ. Оба уголовных дела объединены в одно производство. Санкция ч. 3 ст. 229.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет.

С начала 2013 г. Управлением выявлено 32 ресурса в интернете, содержащих информацию рекламно-пропагандистского характера и объявления с предложением по продаже наркотических средств и психотропных веществ. Информация направлена в прокуратуру Самарской области для принятия мер прокурорского реагирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail