На Донбассе милиция "не всегда" имеет взаимопонимание с местными властями (Украина)

Киев, 27 сентября 2013, 12:56 — REGNUM  За 8 месяцев 2013 года в Донецкой области Украины в целом улучшилась криминогенная обстановка, заявил 26 сентября во время коллегии Донецкой ОГА губернатор региона Андрей Шишацкий, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Шишацкого, местные власти должны обеспечить участковых инспекторов необходимой техникой и помещениями, поскольку именно участковые играют важную роль в профилактике преступлений. "Мы должны усилить взаимодействие с правоохранителями. Положительный результат возможен только в случае консолидированных усилий. У нас есть положительная динамика. Надо работать в едином тандеме - органы и правоохранители. Только тогда мы обеспечим спокойствие наших граждан и выполнение всех законов в Донецкой области", - сказал Шишацкий.

По данным Донецкой областной милиции, за 8 месяцев 2013 года в единый реестр досудебных расследований включены данные о более 48 тыс. уголовных правонарушений. В сравнении с аналогичным периодом 2012 года, почти на 20% сократилось число зарегистрированных убийств, на 14% - разбойных нападений.

Вместе с тем, как отметил прокурор Донецкой области Олег Сюсяйло, в некоторых городах и районах региона местные власти не могут найти взаимопонимание с правоохранителями. В частности, Сюсяйло сообщил о том, что "руководители милиции не своевременно отчитываются перед местными советами о своей работе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.