Депутат Госдумы о саратовском облправительстве: деньги "осваиваются" бездумно и бесконтрольно

Саратов, 27 сентября 2013, 12:47 — REGNUM  Депутат Государственной думы Антон Ищенко от фракции ЛДПР заявил, что уже имеет доказательства того, что в Саратовской области бюджетные деньги "осваиваются", бездумно и бесконтрольно. В некоторых районах, как, например, в Петровском муниципальные предприятия не проверяются годами - на что тратят средства, как работают - непонятно, передает корреспондент ИА REGNUM.

За регионального лидера единороссов - главу Саратова Олега Грищенко вступился представитель ЛДПР - депутат Госдумы Антон Ищенко, на чей взгляд городские власти, в буквальном смысле, "выбивают" для областного центра и его жителей увеличение бюджетного финансирования. "Несмотря на все аргументы, приведенные "за", областная дума и правительство региона выступили с критикой в адрес главы Саратова, - написал в своем блоге Антон Ищенко. - Прежде всего, отмечу, что в затруднительном финансовом положении оказался не только областной центр, но и весь наш регион. Не найдется, пожалуй, ни одного населенного пункта, власти которого с гордостью бы отказались от увеличения дотаций из бюджета. Безусловно, необходимо стремиться к тому, чтобы и Саратов, и Энгельс, и Балаково, и другие города сами зарабатывали, могли себя "прокормить", но и лишать их помощи под предлогом "другим еще хуже" - это неправильно. В этом смысле спикер облдумы Владимир Капкаев занял не самую конструктивную позицию".

"Кстати, позиция Капкаева по Балаково, где мы добиваемся возврата льгот для жителей 30-километровой зоны АЭС, аналогичная - денег в бюджете нет! - сообщает парламентарий. - Так может быть, пора провести тотальную проверку эффективности расходования бюджетных средств с последующими оргвыводами? Я уже занялся этим вопросом: запросил по всем районам акты проверок исполнения бюджета и целевого расходования выделенных средств. Первые ответы, которые сейчас начинают поступать, говорят о том, что деньги просто "осваиваются" бездумно и бесконтрольно! В некоторых районах, как в Петровском, например, муниципальные предприятия не проверяются годами - на что тратят средства, как работают - непонятно!"

"Жителей региона не устраивает формулировка "денег нет", поэтому задача правительства области деньги найти! - Пока профильное министерство не справляется с поставленными задачами, провоцируя рост недовольства в обществе, а также создавая предпосылки для нового системного кризиса во власти, как это было при бывшем губернаторе Павле Ипатове", - констатирует парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.