За полгода дефицит бюджета Северной Осетии сложился в 274 млн рублей

Владикавказ, 27 сентября 2013, 12:35 — REGNUM  Исполнение бюджета РСО-Алания по доходам за первое полугодие 2013 года составило 9,410 млн рублей, или 51,9% к уточненному плану. По расходам - 9,684 млн рублей, или 45,6%. За полгода дефицит бюджета сложился в сумме 274 млн рублей, сообщила на заседании республиканского парламента министр финансов Северной Осетии Наталья Царева, передает корреспондент ИА REGNUM.

Безвозмездные поступления из федерального бюджета за указанный период составили 6 млрд 300 млн рублей, 64% всех доходов республиканской казны. Собственные доходы, в том числе налоговые и неналоговые исполнены на 45% в общей сумме 3 млрд 322 млн рублей.

Министр финансов констатировала общий рост налоговых поступлений на 14%. Больше всего приносит казне налог на доходы физических лиц - 44,7%. Почти в 4 раза увеличились поступления с подакцизной продукции, в том числе акцизы на алкогольную продукцию уже составили 95% от запланированных на год назначений. Очень медленно растут доходы от уплаты штрафов за нарушения законодательства о безопасности дорожного движения - всего 13,4%.

Вместе с тем министр отметила, что продолжается тенденция снижения поступлений от налога на прибыль организаций - исполнение составило 37%. По словам Царевой, отрицательный сальдированный финансовый результат организаций, плательщиков этого налога, составил 261 млн рублей. В целом, приоритетными направлениями расходования бюджетных средств за первое полугодие 2013 года были выплата заработной платы со всеми начислениями и расходы на социальную защиту населения

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.