Гражданина Латвии приговорили к 3 годам колонии за участие в хищениях нефтепродуктов (Новгородская область)

Великий Новгород, 27 сентября 2013, 12:20 — REGNUM  В Новгородской области вынесен приговор в отношении гражданина республики Латвия, который в составе организованной группы занимался хищением нефтепродуктов из несанкционированных врезок в магистральные нефтепроводы. Как сообщили сегодня, 27 сентября, ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МВД, Пстовский районный суд признал его виновным в совершении трёх преступлений.

"С учетом наличия обстоятельств, смягчающих наказание, а также особого порядка судебного разбирательства, судом ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - сообщили в УМВД.

По данным следствия, организованная группа, руководимая жителем города Санкт-Петербурга, занималась организацией на территории Новгородской области незаконных врезок в магистральные нефтепроводы и хищением из них нефтепродуктов. Такие факты были выявлены новгородскими полицейскими во взаимодействии со службами безопасности организаций, эксплуатирующих нефтепродуктопроводы, в Батецком и Пестовском районах области. Гражданин Латвии был обвинён в приобретении и наладке необходимого оборудования для воровства нефти из магистральных нефтепродуктопроводов. Как выяснилось, ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений на территории Латвии. "Остальные участники группы занимались прокладкой отвода, а также вывозом похищенных нефтепродуктов", - сообщили в УМВД.

Отмечается, что расследование уголовного дела в отношении остальных участников организованной группы продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail