Годность к военной службе в Алтайском крае в весенний призыв составила 67,6%

Барнаул, 27 сентября 2013, 12:18 — REGNUM  В Алтайском крае подведены итоги весенней призывной кампании и определены задачи осеннего призыва граждан на военную службу. Губернатор края Александр Карлин подписал распоряжение "Об итогах проведения призыва на военную службу граждан 1995-1986 годов рождения в апреле-июле 2013 года и задачах по организации и проведению призыва граждан на военную службу в октябре-декабре 2013 года", - сообщили ИА REGNUM в департаменте Администрации края по взаимодействию с территориальными органами федеральных органов государственной власти.

В документе подведены общие итоги состоявшейся весенней призывной кампании и намечены задачи на следующий призыв.

Задание, определенное штабом Центрального военного округа на весенний призыв, регионом выполнено полностью. Годность к военной службе при проведении призыва составила 67,6%. Лучших результатов в ходе подготовки призывников к военной службе, а также в организации и проведении весеннего призыва добились в Быстроистокском, Егорьевском, Зональном, Красногорском, Новичихинском, Петропавловском, Поспелихинском, Рубцовском, Усть-Пристанском, Шелаболихинском районах, а также в Ленинском и Индустриальном районах г. Барнаула, г. Рубцовска.

Отмечены также вопросы в организации и проведении призыва, над которыми еще предстоит работать, в их числе - недостаточная оперативность при оповещении призывников о необходимости явки на мероприятия, связанные с призывом на военную службу. Кроме того, необходимо продолжить совершенствовать материальную базу для проведения призыва - во многих городах и районах края отсутствуют оборудованные на постоянной основе призывные пункты.

В распоряжении определен перечень краевых лечебно-профилактических учреждений, где будет проводиться стационарное или амбулаторное обследование призывников уже этой осенью. Утвержден основной и резервный составы призывной комиссии Алтайского края и призывных комиссий муниципалитетов. Основной состав призывной комиссии Алтайского края возглавляет Губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail