Заместитель госсекретаря США раскритиковал власти Азербайджана

Баку, 27 сентября 2013, 12:17 — REGNUM  "Ведение Азербайджаном законодательных ограничений в Интернет, включая уголовное наказание за клевету, представляет собой дальнейшее размывание свободы выражений в стране, где несколько журналистов и блогеров уже арестованы или приговорены к тюремному заключению", - заявил помощник заместителя госсекретаря США по вопросам демократии и прав человека Томас Мелиа в своем выступлении по человеческому измерению в Варшаве 25 сентября.

Как передал вашингтонский корреспондент Turan, обращаясь к представителям стран-членов ОБСЕ, Мелиа напомнил, что такие журналисты, как Хадиджа Исмайлова продолжают подвергаться преследованиям и травле. В аналогичной ситуации находятся еще несколько блогеров. "Мы настоятельно призываем власти расследовать все эти факты, а также проблемы, возникшие с вещанием радиостанции радио "Свобода" в Азербайджане и других азербайджано-язычных СМИ", - сказал он.

Напомним, что в начале сентября власти Азербайджана отказались принять в Баку делегацию Госдепартамента США во главе с Томасом Мелиа, который и ранее резко критиковал Баку за нарушения прав и свобод граждан

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail