Главу Бежицкого района города Брянска посадили на четыре года за взяточничество

Брянск, 27 сентября 2013, 12:03 — REGNUM  Глава Бежицкой районной администрации города Брянска признан виновным в получении взятки в крупном размере. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Следственном комитете Брянской области.

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Брянской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора главе Бежицкой районной администрации города Брянска Юрию Машкову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Следствие и судом установили, что 28 сентября 2012 года глава администрации, находясь в служебном помещении, получил от руководителя одной из организаций взятку в сумме 200 тысяч рублей. За указанное вознаграждение Машков обещал согласовать размещение ледового катка на территории, примыкающей к дворцу культуры "БМЗ", и оказывать общее покровительство в дальнейшей деятельности организации в Бежицком районе города Брянска.

Приговором суда Машкову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, штрафа в сумме 8 млн рублей и лишения права в течение 3 лет занимать должности в органах власти.

Следователи еще в период расследования приняли возможные меры для обеспечения исполнения приговора. В рамках уголовного дела был наложен арест на имущество обвиняемого, в число которого вошли доли в праве собственности на две квартиры в областном центре, два автомобиля, а также денежные средства, обнаруженные у Машкова в служебном сейфе - 441 тыс. рублей и 965 долларов США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail