В Костромской области на пути поднята третья цистерна с пропаном

Кострома, 27 сентября 2013, 11:57 — REGNUM  Работы по подъему цистерны с пропаном, опрокинувшейся 26 сентября на участке Северной железной дороги в районе станции Буй в Костромской области, завершены в 03:35 27 снетября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

К работе были привлечены все оперативные службы области. Подъем цистерны начался в 02:35, через час аварийно-восстановительные работы были завершены.

Добавим, что ранее пресс-службой губернатора сообщалось о подъеме третьей цистерны еще вечером 26 сентября, однако все работы были завершены только к утру следующего дня.

Как напоминает ИА REGNUM, сегодня, 26 сентября, около 16:00 в городе Буй Костромской области произошел сход с рельсов трех цистерн с пропаном - поезд, в составе которого перевозились цистерны, следовал от ст. Буй до ст. Данилов. Пострадавших нет. Возгорания нет. Утечки топлива нет. Из района крушения эвакуированы 60 человек.

По факту аварии Северо-Западной транспортной прокуратурой организована проверка исполнения законодательства о безопасности движения на железнодорожном транспорте. Проведение данной проверки поручено Костромской транспортной прокуратуре.

Причины схода цистерн выясняются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.