Санкт-Петербург: раскрыто покушение на убийство бизнесмена 18 выстрелами

Санкт-Петербург, 27 сентября 2013, 11:53 — REGNUM  Следователями Главного следственного управления и сотрудниками уголовного розыска Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области 25 сентября 2013 года задержаны 41-летний Владимир Никольский, ранее судимый, и 31-летний Сергей Черемухин, директор ЗАО "Холдинг Свобода". Речь идет об уголовном деле по признакам преступления предусмотренного ч.3 ст.30, п."а" и ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (покушение на убийство двух лиц), возбужденном 17 декабря 2012 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

По версии следствия, в декабре 2012 года Черемухин предоставил Никольскому автомобиль, на котором последний прибыл утром 17 декабря 2012 года к дому 6 по улице Опочинина. Около 10 часов Никольский не менее 18 раз выстрелил из пистолета в председателя совета директоров одной из коммерческих организаций города и его водителя, после чего с места происшествия скрылся. Потерпевшие остались живы, благодаря своевременно оказанной квалифицированной медицинской помощи.

В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемых и предъявлении им обвинения, проводятся активные мероприятия, направленные на привлечение к уголовной ответственности их соучастников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.