В Марий Эл сотрудник пункта приема металла подозревается в краже машины у пенсионера

Йошкар-Ола, 27 сентября 2013, 11:45 — REGNUM  В Йошкар-Оле задержали сотрудника пункта приема металла, который подозревается в краже автомобиля у пенсионера и в сдаче его на металлолом. Как 27 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД РФ по Марий Эл, по факту кражи возбуждено уголовное дело.

В пресс-службе отметили, что 62-летний владелец автомобиля обратился в полицию 25 сентября. Выехав на место происшествия, сотрудники уголовного розыска УМВД России по Йошкар-Оле установили, что автомобиль был снят с учета в ГИБДД, и пенсионер им уже не пользовался. Однако когда мужчина решил продать двигатель и коробку передач, выяснилось, что на привычном месте автомобиля не оказалось.

Просмотрев записи с камер видеонаблюдения, установленных на одном из соседних домов, оперативники выяснили, что автомобиль увезли на ломовозе с манипулятором, предназначенном для погрузки, разгрузки и перевозки металлического лома. Объехав пункты приема металла, полицейские выяснили, что автомобиль был сдан в один из них и утилизирован.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что похитил и сдал машину пенсионера на металлолом сотрудник данной организации, выручив порядка 3 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.