В Польшу из Калининграда возвращено 19 тонн молочной продукции

Калининград, 27 сентября 2013, 11:39 — REGNUM  В Польшу из Калининграда возвращено 19 тонн молочной продукции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 27 сентября, в региональном управлении Россельхознадзора, на границе установлено, что сопроводительный ветеринарный сертификат на подконтрольную продукцию заполнен не полностью.

Ветеринарный сертификат, в соответствии с положением об едином порядке осуществления ветеринарного контроля на границе Таможенного союза является обязательным документом при перемещении подконтрольных товаров. Он выдается уполномоченными органами и удостоверяет безопасность продукции в ветеринарно-санитарном отношении и благополучие административных территорий мест производства этих товаров по заразным болезням животных, в том числе болезней общих для человека и животных. Ветеринарные сертификаты при ввозе подконтрольных товаров на территорию Таможенного союза должны быть оформлены на русском языке и языке страны - экспортера.

Нарушения в оформлении сертификата противоречат требованиям положения и ставят под сомнение безопасность ввозимой продукции для здоровья человека, отметил собеседник ИА REGNUM. В итоге было принято решение о возврате по декларации партии подконтрольной продукции с нарушениями в оформлении сопроводительных ветеринарных документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.