В Подмосковье осудили дрессировщика, чей леопард покусал ребёнка

Красногорск, 27 сентября 2013, 11:19 — REGNUM  В Московской области перед судом предстанет дрессировщик леопарда, нанёсшего тяжкого вреда здоровью ребенку. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Следственные органы Главного следственного управления СК России по Московской области завершили расследование уголовного дела в отношении 76-летнего дрессировщика. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

По версии следствия, 13 октября 2012 года дрессировщик принимал участие в детском цирковом представлении с леопардом в концертном зале города Домодедово. При этом для перевозки и содержания леопарда дрессировщик использовал клетку, предназначенную для перевозки собак и не отвечавшую требованиям Правил техники безопасности. Клетка была непрочной и не имела ограждающих металлических решеток, а также прочных и надежных запоров. Кроме того, дрессировщик не ограничил доступ посторонних к клетке. После окончания циркового представления он оставил клетку с леопардом за кулисами сцены без присмотра. В результате леопард покинул клетку и напал на находившего за кулисами сцены 7-летнего мальчика, повалил его лапами на пол и схватил зубами за шею и голову. В результате ребенку были причинены множественные повреждения, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью ребенка.

Следствие собрало достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail