Новое правительство Грузии не сумело подорвать созданные нами сильные институты - Саакашвили

Тбилиси, 27 сентября 2013, 11:17 — REGNUM  Новое правительство Грузии пришло к власти с целью подрыва основ созданных нами сильных институтов, но ему это не удалось. Такое заявление президент Грузии Михаил Саакашвили сделал на саммите Конкордия 2013, где он выступил в рамках своего визита в США. Речь Саакашвили в переводе на грузинский язык предоставила грузинским зрителям телекомпания "Рустави-2".

В своем выступлении президент Грузии еще раз рассказал всем о достижениях своего правительства, о том, как прежняя власть фактически несостоявшееся государство вывела в ряды первых реформаторов в мире. "По простоте ведения бизнеса Грузия переместилась с 137-го на 9-е место, впервые развивающаяся страна попала в первую десятку в этом рейтинге. По данным Всемирного банка, мы стали страной-реформатором номер один в мире", - заявил Саакашвили.

Он также сообщил, что в Грузии сегодня действуют самые быстрые процедуры таможенного оформления, выдачи удостоверений личности, оформления имущества. По его словам, "страна преодолела объявленное Россией энергетическое и экономическое эмбарго, выдержала натиск российской армии, которая в 2008 году ввела в Грузию 100 000 солдат, столько же, сколько в 70-х годах прошлого столетия направила в Афганистан". "Мы создали настолько сильные институты, что когда новое правительство пришло к власти с планом подрыва их основ, ему ничего сделать не удалось", - констатировал Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.