В Ленобласти мигранта обвиняют в избиении 89-летнего ветерана до смерти

Санкт-Петербург, 27 сентября 2013, 11:02 — REGNUM  В Ленобласти перед судом предстанет нелегальный мигрант, обвиняемый в жестоком избиении ветерана Великой Отечественной войны, повлекшем смерть потерпевшего. Об этом сегодня, 27 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета Ленобласти.

Следственные органы Следственного комитета РФ по Ленинградской области завершили расследование уголовного дела в отношении Эльхама Османова, гражданина Республики Азербайджан, длительное время нелегально проживающего на территории Российской Федерации. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в первых числах марта 2013 года Османов со своим знакомым пришел к 89-летнему ветерану Великой Отечественной войны с целью оказания сантехнических работ по замене канализационных труб. Там между Османовым и хозяином квартиры произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый жестоко избил пожилого человека.

После этого злоумышленник похитил деньги пенсионера в сумме 400 рублей и скрылся с места происшествия. Спустя несколько дней избитого пенсионера обнаружили соседи, в бессознательном состоянии пожилой мужчина был госпитализирован в больницу, где он впоследствии скончался от полученных телесных повреждений. Мотивом совершенного преступления послужил отказ пенсионера произвести оплату за выполненные работы в связи с ненадлежащим, по его мнению, качеством оказанных услуг.

Ранее Османов уже попадал в поле зрения правоохранительных органов, он неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за совершение аналогичного, особо тяжкого преступления по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). По ходатайству следствия судом в отношении Османова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail