Обеспечение устойчивых источников роста в негосударственном секторе экономики критически важно: Дмитрий Медведев

Москва, 27 сентября 2013, 10:55 — REGNUM  Увеличение производства в России поддерживается почти исключительно за счёт реализации крупных инвестиционных проектов с участием государства и контролируемых им компаний, повышения доходов работников бюджетной сферы, расширения масштабов субсидирования сельского хозяйства и ряда других отраслей на фоне высоких цен на нефть. Об этом сегодня, 27 сентября, пишет председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в своей статье "Время простых решений прошло" в газете "Ведомости".

"Но этот источник развития ограничен из-за его зависимости от сохранения благоприятной нефтяной конъюнктуры, - отмечает он. - Жёсткое бюджетное правило необходимо для гарантированного исполнения всех социальных обязательств государства, но в перспективе оно делает невозможной опору только на государственный спрос. Поэтому критически важным становится обеспечение устойчивых источников стабильного экономического роста в негосударственном секторе экономики".

Глава российского правительства отмечает, что "защита частной собственности и конкуренции остаётся нашим безусловным политическим приоритетом. Пока уровень инвестиций в российской экономике невысок... у инвесторов сохраняются иррациональные страхи перед работой в непонятной и иногда непредсказуемой России, а также вполне объяснимое недоверие к публичным институтам, что самое печальное - в том числе и к судебной системе, к правоохранительным органам". "Одна из причин такого положения дел кроется в том, - полагает Медведев, - что многие чиновники.. до сих пор считают, что государственная собственность обладает особыми правами на защиту - несравненно большими, чем частные лица, а последние преследуют исключительно личные интересы и потому подозрительны и должны находиться под жёстким контролем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail