Эстонский фильм об "огородниках возле аэропорта" участвует в российском фестивале докфильмов

Екатеринбург, 27 сентября 2013, 10:44 — REGNUM  Документальный фильм эстонского режиссера Алены Суржиковой "Не моя земля" вошел в конкурсную программу 24-го фестиваля документального кино "Россия", который пройдет с 1 по 5 октября в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле. Об этом ИА REGNUM сегодня, 26 сентября, сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиовещательной корпорации ERR со ссылкой на Суржикову. Отмечается, что эстонский фильм стал одним из тридцати, отобранных для конкурса из более чем 300 работ.

Жюри "России" в этом году возглавит режиссер Владимир Меньшов. Также в жюри входят историк документального кино Лилиана Малькова, узбекский режиссер Шухрат Махмудов, режиссер и оператор Александра Стреляная и фронтмен рок-группы "Чайф" Владимир Шахрин.

Фильм "Не моя земля" рассказывает о том, как из-за расширения взлетных полос Таллинского аэропорта у жителей города отбирают огороды, за которыми они ухаживали более 30 лет. Герои фильма - бывшие работники общесоюзных заводов, закрытых в 90-е годы прошлого столетия в Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.