Программа социально-экономического развития до 2020 года принята в Тверской области

Тверь, 27 сентября 2013, 10:41 — REGNUM  Закон "О Программе социально-экономического развития Тверской области до 2020 года" принят на заседании Законодательного Собрания региона 26 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЗС.

Законопроект был утвержден в первом чтении в июле, с этого времени он прошел доработку. Так, свои рекомендации по Программе представили постоянные комитеты Законодательного Собрания, Контрольно-счётная палата области, эксперты от общественных организаций, муниципалитеты. В результате область получила важный инструмент для своего дальнейшего развития.

Программа определяет цели и задачи по повышению качества жизни населения Тверской области, роста экономики и эффективности государственного и муниципального управления. В соответствии с положениями Программы будут формироваться приоритеты областного бюджета, планироваться участие нашего региона в федеральных программах.

"Важно, что принятая нами программа является законом, то есть имеет высшую юридическую силу,- подчеркнул председатель Законодательного Собрания Андрей Епишин.- Теперь в Тверской области появился исчерпывающий блок нормативных документов, включающий в себя Стратегию развития-2030, Программу социально-экономического развития Тверской области до 2020 года и отраслевые государственные программы. Это создаёт правовую основу для планомерного развития области как на ближайшую, так и на длительную перспективу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail