Воронежская облдума одобрила в первом чтении закон "Об инвестиционном налоговом кредите"

Воронеж, 27 сентября 2013, 10:26 — REGNUM  Закон "Об инвестиционном налоговом кредите" принят в первом чтении депутатами Воронежской областной Думы 26 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облдумы.

Документ устанавливает основания для предоставления инвестиционного налогового кредита и сроки его погашения - от одного года до пяти лет, но не свыше срока окупаемости проекта. Размер процентной ставки за пользование инвестиционным налоговым кредитом установлен в размере трех четвертых ставки рефинансирования Центрального банка РФ.

Сразу в двух чтениях принят закон "Об установлении срока рассрочки оплаты приобретаемого имущества при реализации преимущественного права субъектов малого и среднего предпринимательства на выкуп арендуемого ими недвижимого имущества, находящегося в собственности Воронежской области или муниципальной собственности". Ранее федеральное законодательство (159-ФЗ) предусматривало, что регионы сами определяют как сроки рассрочки оплаты, так и максимальные объемы помещений, попадающих под данный закон. В Воронежской области преимущественному выкупу подлежали помещения, площадью до 3,5 тыс. кв. м, а установленный срок составлял семь лет. Теперь, в соответствии с корректировками федерального законодательства, областной закон снял ограничения по площади выкупаемых помещений. Что касается срока рассрочки, то он сохранен в прежнем виде - семь лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.