В Чувашии ожидаются заморозки

Чебоксары, 27 сентября 2013, 10:24 — REGNUM  В Чувашии ожидаются заморозки, "бабье лето" больше не светит, сообщил ИА REGNUM автор проекта "Погода в Чувашии" Владимир Михайлов. По его словам, в ночь с 27 на 28 сентября в регион придет очень активный волновой южный циклон, который принесет сильные осадки, в том числе прогнозируется дождь со снегом.

"Поскольку они ожидаются в основном в темное время суток, когда температура воздуха будет минимальной, не исключен первый в этом сезоне мокрый снег", - говорится в сообщении. Днем в субботу и в воскресенье, 28 и 29 сентября, циклон уйдет на северо-восток, и Чувашия окажется в его холодном тылу.

С понедельника, 30 сентября, подует северо-западный ветер, и к среде, 2 октября, вновь возможны заряды мокрого снега. Со среды начнет усиливаться южный антициклон, который на пару дней подарит жителям республики сухую погоду с надеждой на солнце.

Но с 4 по 7 октября под влиянием атмосферных фронтов циклонов погода будет неустойчивой, с небольшими дождями. Окончательная (или, по крайней мере, продолжительная) победа над дождями ожидается только с 8 октября, когда над территорией Средней Волги начнет господствовать солнечный антициклон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.