Дело о хищении средств Фонда ЖКХ возбуждено в Архангельской области

Архангельск, 27 сентября 2013, 10:16 — REGNUM  В Вельске Архангельской области возбуждено уголовное дело по факту хищения подрядной организацией денежных средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, предназначенных для ремонта пяти многоквартирных жилых домов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В ходе проверки установлено, что с мая по декабрь 2012 года общество "ЮКФ "Веста" на основании договора подряда осуществляло капитальный ремонт пяти многоквартирных жилых домов в Вельске с привлечением денежных средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в размере 16,3 млн. рублей.

Однако, ремонтные работы, указанные в сметной документации, Обществом проведены не в полном объеме, заказчику - администрации МО "Вельское" предоставлены фиктивные акты о приемке выполненных работ и справки об их стоимости с существенно завышенной ценой.

В результате этого обществом похищены денежные средства в размере более 3,6 млн. рублей.

Материалы прокурорской проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в СО ОМВД России "Вельский", по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.