Правильность действий руководства РФ во время кризиса подтвердили результаты выборов: Дмитрий Медведев

Москва, 27 сентября 2013, 10:03 — REGNUM  Динамика развития глобальной экономики в результате кризиса близка по форме к "квадратному корню" - √. После первоначального падения последовал восстановительный рост, а затем развитые страны вышли практически на горизонтальную линию. Об этом пишет председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в своей статье "Время простых решений прошло", опубликованной сегодня, 27 сентября, в газете "Ведомости".

"Долговое бремя остаётся запредельно высоким в большинстве стран "восьмёрки" (кроме России), в том числе и потому, что его быстрое снижение чревато длительной стагнацией, - отмечает премьер. - Европейская экономика балансирует на грани рецессии, замедлился рост во всех странах БРИКС. Экономика США не может в полной мере справиться с высокой безработицей, а многие американцы только начинают выползать из долгов. Темпы роста российской экономики также существенно замедлились. Сегодня российские фондовые индексы находятся на том же уровне, что и в начале августа 2008 года".

"Такое развитие ситуации заставило переосмыслить проводившуюся антикризисную политику, - отмечает Медведев. - Кризис научил нас многому. Мы знаем, что делать, если ситуация сложится неблагоприятным для экономики образом, и готовы нести ответственность перед людьми, которые выдали нам огромный кредит доверия. Правильность наших действий подтвердили и результаты выборов: в отличие от большинства развитых стран в России не сменилась политическая сила, стоящая у власти, - это тот аванс, который предстоит отработать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.