Большинство задержанных членов Greenpeace взяты под стражу

Москва, 27 сентября 2013, 09:53 — REGNUM  Большинство задержанных активистов Greenpeace взяли под стражу на два месяца. Об этом сообщила председатель общественной наблюдательной комиссии Мурманской области по обеспечению прав человека в местах принудительного содержания Ирина Пайкачева.

В число арестованных входят капитан Arctic Sunrise Питер Вилкокс, гражданин США, и подданная Дании Анна Синснет.

В то же время двоим экологам срок содержания под стражей был продлен на трое суток. Россиянину Дмитрию Литвинову и подданной Голландии Фаизе Оулахсен предстоит провести за решеткой ближайшие 72 часа.

Заседания в Ленинском суде продолжаются. Руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации СК РФ Владимир Маркин не исключает, что мера пресечения членам команды Arctic Sunrise до истечения срока ареста может быть изменена на более мягкую. По его словам, окончательное решение будет принято "после установления роли и вины каждого из нападавших и степени общественной опасности содеянного". В Greenpeace считают избранную меру пресечения экологам незаконной. "Мы будем требовать отмены этих определений суда о заключении под стражу, - цитируют информагентства заявление эксперта по экологическому праву организации "Гринпис России" Михаила Крейндлина. - Мы полностью отвергаем обвинение в пиратстве, не было никакой попытки завладения чужим имуществом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail