Костромская обл.: Восстановительные работы на месте крушения цистерн с пропаном завершены

Кострома, 26 сентября 2013, 22:18 — REGNUM  Работы по восстановлению железнодорожного сообщения на участке Северной железной дороги в районе станции Буй в Костромской области, где днем 26 сентября сошли с рельсов три цистерны со сжиженным пропаном, завершены. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора со ссылкой на начальника управления по защите населения от чрезвычайных ситуаций на территории Костромской области Александра Белозерова.

Подъем последней перевернутой цистерны завершен. Движение поездов восстановлено на обоих путях участка железной дороги Буй - Данилов в сторону Вологды.

Специалисты работают над выяснением причин схода цистерн с рельсов.

Как напоминает ИА REGNUM, сегодня, 26 сентября, около 16:00 в городе Буй Костромской области произошел сход с рельсов трех цистерн с пропаном - поезд, в составе которого перевозились цистерны, следовал от ст. Буй до ст. Данилов. Пострадавших нет. Утечки топлива не произошло. Из района крушения эвакуированы 60 человек.

По факту аварии Северо-Западной транспортной прокуратурой организована проверка исполнения законодательства о безопасности движения на железнодорожном транспорте. Проведение данной проверки поручено Костромской транспортной прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.