Иванишвили - главный противник восстановления справедливости: Каха Кукава (Грузия)

Тбилиси, 26 сентября 2013, 21:36 — REGNUM  Лидер партии "Свободная Грузия" Каха Кукава считает, что главным противником восстановления справедливости в Грузии является нынешний премьер-министр Бидзина Иванишвили, и своими заявлениями на встрече с экспертами он лишний раз подтвердил это.

"На встрече с экспертами вместе с другими вопросами Бидзина Иванишвили говорил о восстановлении справедливости и возвращении незаконно конфискованного имущества. Премьер заявил, что прокуроры являются жертвами "Национального движения" и что его цель состоит в том, чтобы наказать как можно меньше людей. Отношение премьера к процессу восстановления справедливости однозначно указывает, что Бидзина Иванишвили не желает привлекать к ответственности конкретных лиц за совершенные при режиме "Национального движения" преступления, и в будущем ни один преступный чиновник бывшего правительства наказан не будет", - констатировал из беседы премьера с экспертами лидер "Свободной Грузии".

Откликаясь на требование Бидзины Иванишвили к экспертам предъявить ему конкретные доказательства обвинений, которые те в своих заявлениях для прессы выдвигали в адрес чиновников его правительства, Каха Кукава заявил, что у него такие доказательства имеются и он готов представить премьеру все документы.

"Хочу открыто заявить, что если премьер действительно желает доказательств коррупционной деятельности чиновников его и бывшего правительства, мы можем представить ему все эти документы. В общем же в цивилизованном мире принято, чтобы правительство вступало в дискуссию именно с представителями политической оппозиции, а не с экспертами и не с другими представителями общества", - заявил Кукава.

Встреча Иванишвили с экспертами состоялась 25 сентября. Беседа продолжалась несколько часов и передавалась в прямом эфире ряда грузинских телеканалов. Иванишвили подверг экспертов критике за те высказывания и комментарии, которые они давали СМИ и в которых критиковали деятельность нынешнего правительства. Он потребовал от них доказательств тех обвинений, которые выдвигались в адрес его правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.