Спикер Воронежской облдумы: При принятии бюджета нужно сосредоточиться на обеспечении соцсферы

Воронеж, 26 сентября 2013, 21:01 — REGNUM  Сосредоточить внимание на поддержке незащищенных слоев населения, выполнении решений по обеспечению социальной сферы при принятии бюджета Воронежской области на 2014 год призвал коллег-депутатов спикер Воронежской областной Думы Владимир Ключников, выступая на первом в этом законодательном сезоне заседании облдумы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального парламента.

"Подходы к основному финансовому документу определены Указами президента Российской Федерации, принятыми в мае 2012 года, и задачами, обозначенными губернатором области. Базовые - создание комфортных условий проживания для населения области, формирование благоприятного инвестиционного климата и условий для эффективного развития малого и среднего бизнеса в регионе".

Владимир Ключников напомнил, что формирование финансового документа будет идти на фоне снижения уровня расходов федерального бюджета: "19 сентября состоялось заседание правительства Российской Федерации, на котором был рассмотрен вопрос о прогнозе социально-экономического развития страны и федеральном бюджете на 2014-2016 годы. Было отмечено, что ситуация в мировой экономике остаётся сложной. В нашей стране, по оценкам Минэкономразвития, валовый внутренний продукт в этом году должен вырасти на 1,8%. Начиная со следующего года, темпы роста будут выше - в районе 3%. Но есть и более консервативные оценки. В связи с этим корректируются основные параметры федерального бюджета на ближайшие три года. Сокращается доходная часть. И, как следствие, уменьшаются расходы. С учётом сложившейся ситуации нам придётся разрабатывать и принимать областной бюджет. Владимир Ключников подчеркнул, что, не смотря на общемировую и общероссийскую тенденцию существенного снижения темпов роста экономики, промышленность Воронежской области демонстрирует по итогам 2013 года 4 % рост. По всем показателям экономических развития, кроме ввода жилья, Воронежская область - в десятке лучших субъектов Российской Федерации, - отметил Владимир Ключников. - Однако необходимо понимать - уровень федеральной поддержки регионов будет снижаться. И в этих непростых обстоятельствах нам предстоит огромная работа по сохранению и обеспечению наших социальных обязательств перед населением области. В ходе обсуждения и принятия законов, и прежде всего бюджета области на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов, необходимо сосредоточить внимание на поддержке незащищенных слоев населения, выполнении решений по обеспечению социальной сферы. А это, прежде всего, значит, что нам потребуется максимально эффективно выстроить работу по наполнению бюджета области".

Спикер также напомнил, что область вступила в период крупных выборных кампаний. "Главным событием этого года были выборы мэра города Воронежа. В следующем году - выборы губернатора области, а в 2015-м - депутатов областной Думы шестого созыва. Хочу призвать вас к слаженной и конструктивной работе на благо области и всех воронежцев. У нас могут быть разные политические взгляды, иногда даже острые споры по тому или иному резонансному вопросу, но всё это не должно сказываться на нашей основной деятельности. Ведь представители всех депутатских фракций в равной степени несут ответственность перед жителями Воронежской области. На сегодня у нас среди депутатов сложился консенсус, и важнейшие вопросы решаются независимо от наших политических пристрастий. Надеюсь, что и впредь наши политические амбиции не будут идти в разрез с интересами населения", - сказал Владимир Ключников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Восточный Мосул находится под полным контролем армии Ирака — СМИ
NB!
23.01.17
Традиция: Россия вновь не участвует в обсуждении будущего Арктики в Тромсё
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Избыток русского, нехватка Камасутры и аресты шпионов: Казахстан за неделю
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Фийон: Грузия и Украина в НАТО не вступят
NB!
23.01.17
Югра: вместо водоочистки за 90 млн рублей — чистое поле
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Для наращивания вооруженных сил в США не хватает людей — WT
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?
NB!
23.01.17
В Литве не нашли доказательств госизмены школьников, отдыхавших в России
NB!
23.01.17
Британские ученые нашли «иммунитет» от фейковых новостей
NB!
23.01.17
Рост тарифов ЖКХ в Волгограде депутаты обосновали повышением цен
NB!
23.01.17
Глава Подмосковья усиливает команду?