На Ставрополье льготникам в 2013 году отпущено лекарств более чем на 300 млн рублей

Ставрополь, 26 сентября 2013, 21:13 — REGNUM  В Ставропольском крае федеральным льготникам с начала 2013 года в рамках реализации программы обеспечения необходимыми лекарственными средствами отпущено медикаментов на сумму 307,5 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом министерстве здравоохранения.

В Минздраве региона отметили, что запас медикаментов для федеральных льготников на общую сумму в 359 млн рублей полностью еще не израсходован. Вместе с тем, в настоящее время проводятся, аукционные процедуры по закупке лекарственных средств для лечебно-профилактических учреждений края.

На сегодняшний день в Ставропольском крае право на льготное обеспечение приобретаемыми за счет федерального бюджета лекарствами имеют порядка 42 тысяч человек. Минздрав заверяет, что они не испытают недостатка в лекарствах.

Стабильным остается и льготное обеспечение лекарствами больных семью высокозатратными заболеваниями, которое выделено в отдельную федеральную программу. Пациентам со злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом и пациентам после трансплантации органов и (или) тканей отпущено лекарственных средств на сумму 344 млн рублей по 8 тыс. 330 рецептам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.