В клиническую больницу Обнинска поступили 8 тыс. доз вакцины от гриппа (Калужская область)

Калуга, 26 сентября 2013, 18:46 — REGNUM  В этом году Обнинск Калужской области имеет неплохие шансы избежать эпидемии гриппа. Как сообщает 26 сентября корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на врача-инфекциониста клинической больницы №8 ФМБА России Оксану Байкову, в медучреждение поступила вакцина "Гриппол-плюс", закупленная за счет федерального бюджета, На данный момент получено 8000 доз вакцины, а всего ожидается более 10 тыс. доз.

Раньше вакцина поступала в начале зимы, а в это время массово прививать уже поздно - прививка приносит пользу отдельным людям, но не способна изменить картину заболевания в целом, так как процент тех, кто успел заразиться, слишком велик. Сейчас все по-другому: при своевременной массовой вакцинации можно сформировать крепкий иммунитет, который позволит избежать эпидемии.

По мнению медика, "вакцина "Гриппол-плюс" предназначена для самых широких слоев населения. В первую очередь рекомендуется прививать группы риска, наиболее уязвимые к вирусной инфекции: детей, молодежь, людей пенсионного возраста, лиц, страдающих хроническими заболеваниями органов дыхания, эндокринной системы, тех, кто работает в контакте с большим количеством людей и может заразить многих (в частности, учителя, работники детских садов, медики). Прививки от гриппа считаются на сегодня самой лучшей профилактикой этой болезни".

Ежегодно в городе прививается около 5000 детей и 6000 взрослых. Детей прививают только с согласия родителей, после осмотра врача-педиатра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.