Юрий Сапожников стал председателем Вологодской городской Думы

Вологда, 26 сентября 2013, 18:35 — REGNUM  Юрий Сапожников стал председателем Вологодской городской Думы. Соответствующий вопрос вынесли на обсуждение депутатов на очередной сессии, которая состоялась 26 сентября.

Народные избранники выбирали Спикера городского парламента тайным голосованием, с использованием бюллетеней. Была определена специальная счетная комиссия, которая подвела итоги голосования. 22 депутата, которые участвовали в голосовании, единогласно поддержали кандидатуру Юрия Сапожникова, сообщает ИА СеверИнформ.

"Сегодня депутаты выдвинули мою кандидатуру для избрания на должность председателя Вологодской городской Думы. Прошло тайное голосование. Мои коллеги оказали мне доверие и избрали меня на эту должность. До конца созыва у нас остается меньше года. За это время нам необходимо реализовать все те социальные обязательства, которые мы уже начали исполнять, - рассказал Юрий Сапожников. - Также поучаствовать в формировании нового состава Вологодской городской Думы, выборы в которую будут в следующем году: кто-то из депутатов приведет преемника, кто-то представит свою кандидатуру. Еще нужно завершить выполнять все предвыборные обещания, данные депутатами своим избирателям. Это основная работа, которую мы планируем на год".

Напомним, что с мая текущего года Юрий Сапожников был исполняющим обязанности председателя Гордумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.