Председателем парламента Чечни третьего созыва вновь избран Дукуваха Абдурахманов

Грозный, 26 сентября 2013, 18:30 — REGNUM  На состоявшемся в Грозном первом организационном заседании законодательного собрания Чеченской Республики третьего созыва председателем был избран Дукуваха Абдурахманов, сообщили ИА REGNUM 26 сентября в пресс-службе парламента республики.

Новый председатель парламента был избран в результате тайного голосования большинством голосов из двух предложенных парламентариям кандидатур.

Одобряя решение членов нового парламента, главы республики Рамзан Кадыров поздравил Дукуваху Абдурахманова с избранием и сказал: "Я очень рад, что вы доверили ответственный пост председателя парламента республики Абдурахманову, который денно и нощно трудится на благо Чеченской Республики. Как мы знаем, его отличает богатый опыт и высокий профессионализм".

Первым заместителем председателя парламента единогласно был избран известный в республике политик, активный член команды Кадырова Салман Закриев, который и в парламенте ЧР второго созыва занимал пост первого вице-спикера.

В ходе заседания его участники избрали членов секретариата заседания парламента Чеченской Республики, комиссии по регламенту и счётной комиссии. Представителем парламента Чеченской Республики в Совете Федерации Федерального Собрания был избран Зияд Сабсаби.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.