Компания Toshiba представила новое поколение 4К телевизоров

Москва, 26 сентября 2013, 18:29 — REGNUM  Компания Toshiba озвучила основные тренды развития видеотехники и представила новое поколение телевизоров с разрешением Ultra HD (4К) в рамках пресс-конференции, прошедшей 26 сентября и посвященной предстоящему старту продаж продукции в России. На мероприятии журналистам впервые были представлены модели серии L9363 c диагоналями 84 и 65 дюймов (213 и 165,4 см соответственно).

Ultra HD телевизоры L9 с разрешением 3840х2160 пикселей представляют логическое развитие топовой модели Toshiba 55ZL2 NO GLASS 3D (55 дюймов), которая стала первым телевизором с возможностью просмотра трехмерного изображения без использования специальных очков.

Экран Toshiba 84L9363 (яркость 400 кд/м2, время отклика 5 мс, динамическая контрастность 9 000 000:1) обеспечивает высокое качество изображения для просмотра фильмов и телепередач, а также демонстрации фотографий и отображения видеоигр. Согласно собственным исследованиям компании, четкость изображения в телевизорах серии L9 удалось увеличить в 2,5 раза по сравнению с предшественниками.

При этом наличие контента в формате Ultra HD не обязательно. Это стало возможным за счет набора различных технологий масштабирования и нового процессора CEVO 4K, который по своей производительности сравним с чипами современных ПК.

В режиме реального времени CEVO 4K реконструирует изображение при помощи Adaptive Resolution+ (процессор анализирует отдельные части изображения и увеличивает количество пикселей в смежных цветовых зонах и количество переходов между цветами в палитре) и выдает более насыщенное, четкое, контрастное изображение. Ultra HD Reconstruction method позволяет воспроизводить фильмы, снятые в формате 4K и сжатые до привычного пользователям Full HD 1080p, в максимально приближенном к исходному качестве. Технология Active Motion & Resolution 800 увеличивает частоту до 800 кадров в секунду (процессор рассчитывает промежуточные кадры) для плавного и чёткого изображения движений на экране, а алгоритм обработки изображения деджаддер противодействует неестественному дрожанию изображения, часто встречающемуся при воспроизведении Blu-ray контента, который в зависимости от производителя может обладать различными кадровыми частотами.

Toshiba 84L9363 оснащен звуковой системой Audyssey и поддерживает Dolby Digital Pulse. На задней и боковой панелях размещены все необходимые выходы: 4 разъема HDMI, LAN, component video, USB, слот для SD-карт и др. Встроенный модуль Wi-Fi и интернет-браузер в сочетании с сервисом Cloud TV дают возможность пользователям быть всегда на связи и не ограничивать свои возможности просмотром видеоконтента. Cloud TV предлагает широкий спектр сервисов и приложений, в т.ч. для работы с социальными сетями и новостными порталами.

Известный кинорежиссер, победитель "Кинотавра" и обладатель "Золотого орла" Алексей Попогребский помог убедиться в качестве изображения в форматах 4К и 2К с применением технологий масштабирования. Он предоставил для наглядной демонстрации эксклюзивные видеоматериалы из первого российского 4К фильма "Как я провел этим летом".

"Не секрет, что в оригинале кинофильм содержит больше информации, чем любой из домашних видеоносителей. И это не просто данные - это детали, подробности и атмосфера, из которых складываются эмоции. Технология 4K в сочетании с продвинутыми алгоритмами обработки изображения позволяет приблизить домашний просмотр к тому, как видят кинофильм его создатели", - комментирует Алексей Попогребский.

Ожидается, что новая серия телевизоров Toshiba L9 поступит в магазины российских дистрибьюторов видеотехники с 1 октября 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail