В Румынии политик и медиамагнат приговорен к 5 годам тюрьмы за отмывание денег

Бухарест, 26 сентября 2013, 18:24 — REGNUM  Суд Бухареста 26 сентября приговорил румынского медиамагната и политика Дана Войкулеску к 5 годам заключения за отмывание денег. Как сообщило румынское издание Evenimentul Zilei, суд признал Войкулеску и нескольких его подельников виновными в коррупционных действиях в ходе приватизации госимущества, посредством которых государству был нанесен ущерб в 60 млн евро.

Решение суда не является окончательным и может быть опротестовано в высшей судебной инстанции. Защита Войкулеску уже заявила, что обжалует приговор.

Дан Войкулеску является основателем Консервативной партии Румынии, входящей наряду с социал-демократами и национал-либералами в ныне правящую коалицию. Он также является владельцем телеканалов Antena 1, Antena 2, Antena 3, Euforia TV, GSP TV, нескольких радио-станций, множества газетных изданий и журналов. С 2004 года являлся членом сената Румынии, однако сложил свои полномочия в январе 2013 года в связи с передачей в суд заведенного на него уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail