В Красноярском крае на Ангаре пропали шестеро полицейских

Красноярск, 26 сентября 2013, 18:21 — REGNUM  В Красноярском крае следователи устанавливают обстоятельства исчезновения шести сотрудников полиции. Об этом ИА REGNUM сообщили в следственном управлении СКР по Красноярскому краю.

Вечером 26 сентября в следственные органы поступило сообщение о том, что в Мотыгинском районе на реке Ангара без вести пропали шестеро полицейских. Четверо из них проходили службу в ОМВД России по Мотыгинскому району: начальник отдела уголовного розыска двое оперуполномоченных угрозыска и водитель. Еще двое сотрудников проходили службу в ГУ МВД России по Красноярскому краю: начальник отдела КРО и оперуполномоченный управлении угрозыска. По данному факту проводится проверка.

По предварительным данным, вечером 25 сентября шестеро оперативных сотрудников полиции на моторной лодке с подвесным мотором уехали на рыбалку в акватории реки Ангара. Поздно ночью 26 сентября один из полицейских по сотовому телефону связывался со своим коллегой, находящимся в поселке Мотыгино. Он сообщил, что компания собирается возвращаться в поселок. После этого никто из шестерых полицейских, находившихся в лодке, на связь не выходил.

В ночь с 25 на 26 сентября на территории Мотыгинского района был штормовой ветер, а на реке сильный вал. В результате поисковых мероприятий в районе поселка Мотыгино у берега нашли два спасательных жилета и бензобак от моторной лодки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.