С начала года в Ленобласти зарегистрировано 160 преступлений коррупционной направленности

Санкт-Петербург, 26 сентября 2013, 18:15 — REGNUM  На состоявшемся в прокуратуре Ленобласти заседании межведомственной рабочей группы по вопросам противодействия коррупции было отмечено, что с начала 2013 года (данные на 17 сентября) на территории области зарегистрировано 160 преступлений коррупционной направленности, большая часть которых квалифицирована по ч. 3 ст. 159, ч. 3 ст. 160 УК РФ (мошенничество и растрата с использованием служебного положения). Об этом сегодня, 26 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Кроме того, речь шла о результатах эффективности исполнения Национального плана противодействия коррупции на 2012-2013, практике документальной фиксации фактов взяточничества на территории области. Руководители подразделений аппарата прокуратуры, правоохранительных органов региона обсудили вопросы, связанные с основаниями вынесения органами следствия постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел по материалам проверок коррупционной направленности.

Участники совещания говорили и о тенденции к увеличению фактов дачи взяток должностным лицам гражданами в сфере безопасности дорожного движения и миграционного учета. Органами предварительного следствия возбуждено 9 уголовных дел по ст. 290 УК РФ (получение взятки), в том числе в отношении сотрудников МВД, МЧС и ФНС, а также 19 уголовных дел по ст. 291 УК РФ (дача взятки должностным лицам).

По итогам совещания были разработаны мероприятия по повышению эффективности работы правоохранительных органов в сфере противодействия коррупции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.