Новый и.о. губернатора Ставрополья будет представлен думе региона 27 сентября

Ставрополь, 26 Сентября 2013, 22:39 — REGNUM  В думе Ставропольского края 27 сентября полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе представит депутатам Ставропольского края и федеральным структурам нового и.о. губернатора региона, сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя думы края Виктор Лозовой.

Вместе с тем, по словам Лозового, кандидатура будущего губернатора держится пока в секрете. Ранее говорилось о том, что наиболее вероятной кандидатурой является 38-летний уроженец Георгиевска Владимир Владимиров, который в 2010 году работал заместителем губернатора, затем - первым заместителем губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, секретарем Регионального отделения партии "Единая Россия". Однако подтверждений того, что президент утвердит эту кандидатуру нет.

Политолог, государственный советник РФ II класса, председатель Общественной палаты Ставрополя Сергей Попов говорит о том, что пока нет подтверждений, что президент официально определился с кандидатурой будущего губернатора края.

"На сегодняшний день мы с большим воодушевлением ждём нового губернатора. Для нас важнее не личность будущего губернатора, а то с каким вектором политики по отношению к Ставропольскому краю он приедет. Мы или продолжаем оставаться резервной зоной соседних республик или, наконец, придёт понимание того, что Ставропольский край надо укрепить, перетрясти элиту и сделать силовым и экономическим форпостом России на Северном Кавказе и в округе", - считает эксперт.

"Могу доказать, что на сегодня за годы работы Александра Хлопонина на посту полпреда президента в округе ничего не сделано - ни по сохранению русского населения и казаков, ни по укреплению позиций Ставропольского края (он не включён в ФЦП)", - отметил Сергей Попов.

Политолог Антон Чаблин считает, что вопрос со сменой губернатора был решён давно. В числе наиболее вероятных претендентов он назвал заместителя гендиректора "Ростеха" Алексея Алешина и заместителя МВД РФ Александра Горового.

"В любом случае президент РФ назначит сюда человека, который знаком с местной спецификой с одной стороны, обладает федеральным ресурсом и менеджерскими качествами с другой. Зеренков такими качествами не обладал. Достаточно сказать, что бюджетная политика у нас ухудшилась, экономических серьёзных подвижек не наблюдалось, межнациональные конфликты не прекращались. При том, что Зеренков позиционировал себя как патриот края, он потерял доверие у тех, на кого опирался - русского населения. Электоральной базы у него не осталось", - отметил эксперт.

"Для меня лакмусовой бумажкой стало заявление эксперта Владимира Фёдорова, который считает, что Ставропольский край стал самым проблемным регионом России. И тот факт, что Кремль долго не может определиться с новой кандидатурой, - тоже показатель того, что Ставропольский край - проблемный регион", - сказал Чаблин.

"Краю нужен волевой человек, который наведёт здесь порядок железной рукой, а также сильный экономист. Думаю, нужен тандем экономиста и силовика в качестве губернатора и премьер-министра", - отметил Чаблин. Он добавил, что новому губернатору предстоит исправить положение с бюджетом региона. "Нужно будет активно работать с федеральными дотациями, в том числе в системе ЖКХ, решить проблему с собираемостью транспортного налога, развивать туризм. В крае много нерешённых проблем", - отметил эксперт.

Напомним, Валерий Зеренков был утвержден в должности главы Ставропольского края 5 мая 2012 года. Согласно уставу Ставропольского края, губернатор региона избирается на пять лет, то есть полномочия Валерия Зеренкова истекают в мае 2017 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт