Московской пенсионер оштрафован за "резиновую квартиру"

Москва, 26 сентября 2013, 17:56 — REGNUM  Головинский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор в отношении 66-летнего жителя Москвы Анатолия Горелкина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Мосгорпрокуратуры, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

"В период с 12 марта по 13 июня 2013 года Горелкин оформил на 13 иностранцев, в том числе граждан Узбекистана, Азербайджана, Таджикистана, Киргизии, Молдавии и Армении, уведомления о прибытии по месту пребывания по адресу собственной постоянной регистрации в частном доме на улице Колпинской в районе Молжаниново. "Стоила" такая регистрация 1500 рублей с каждого иностранца, - уточнили в прокуратуре. - При этом пенсионер достоверно знал, что нарушает действующее законодательство, так как жилое помещение фактически не предоставляется и мигранты по этому адресу пребывать не будут".

Ввиду того, что пенсионер ранее не был судим, впервые совершил преступление, вину признал и в содеянном раскаялся, Головинский районный суд Москвы приговорил его к штрафу в размере 7 тысяч рублей, отметили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.